なにからなにまで!

好きなことだけ紹介するブログ

余った餅活用『明太バター餅』#家事ヤロウ 平野レミレシピ

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

皆さま、こんにちは!

先日、テレ朝の家事ヤロウで放送された「お餅レシピ」に挑戦!
今回は、平野レミさん考案の1分で作れる『明太バター餅』を作ってみました。

ご紹介させていただきます。

f:id:yukik8er:20200111233305j:plain

家事ヤロウ!!!

「家事ヤロウ!!!」は、テレビ朝日で放送されている番組です。

毎週水曜日  よる11時15分~
※一部地域を除きます。

2020年1月8日放送 正月の余り餅活用法
5品紹介されました。

  • パワー系おつまみ:餅ちくわ
  • イタリアン×餅:餅ボナーラ
  • 無限お菓子:揚げない餅おかき
  • 新食感スイーツ:ミルク餅
  • 餅×平野レミ:明太バター餅


今回は「明太バター餅」を作りました!

www.instagram.com

明太バター餅 材料

f:id:yukik8er:20200111233314j:plain

  • 切り餅:1個
  • 明太子:小さじ1
  • バター:小さじ1
  • 醤油:少々
  • 焼海苔:一枚

作り方

f:id:yukik8er:20200111233318j:plain
f:id:yukik8er:20200111233322j:plain
f:id:yukik8er:20200111233330j:plain
  • 耐熱容器に餅・明太子・バター・醤油を入れます。
  • ラップをして、電子レンジ600Wで50秒加熱します。
  • 50秒後、ラップを外してよく混ぜます。
  • 海苔に乗せて完成!

出来上がり

f:id:yukik8er:20200111233310j:plain

めちゃめちゃ美味い!

餅とバターと明太子のコラボ作品。
こんな美味しいものがあっただろうか!

レミさん、最高です!

あとがき

お餅を混ぜるとき、容器が熱くなっているのでご注意くださいませ。

高カロリーなんて気にしない!
まだ、明太子とお餅が残っているのでまた作りまーす♡

皆さまも、ぜひ!!