皆さま、こんにちは!
先日、テレ朝の家事ヤロウで放送された「お餅レシピ」に挑戦!
今回は、平野レミさん考案の1分で作れる『明太バター餅』を作ってみました。
ご紹介させていただきます。
家事ヤロウ!!!
「家事ヤロウ!!!」は、テレビ朝日で放送されている番組です。
毎週水曜日 よる11時15分~
※一部地域を除きます。
2020年1月8日放送 正月の余り餅活用法
5品紹介されました。
- パワー系おつまみ:餅ちくわ
- イタリアン×餅:餅ボナーラ
- 無限お菓子:揚げない餅おかき
- 新食感スイーツ:ミルク餅
- 餅×平野レミ:明太バター餅
今回は「明太バター餅」を作りました!
明太バター餅 材料
- 切り餅:1個
- 明太子:小さじ1
- バター:小さじ1
- 醤油:少々
- 焼海苔:一枚
作り方
- 耐熱容器に餅・明太子・バター・醤油を入れます。
- ラップをして、電子レンジ600Wで50秒加熱します。
- 50秒後、ラップを外してよく混ぜます。
- 海苔に乗せて完成!
出来上がり
めちゃめちゃ美味い!
餅とバターと明太子のコラボ作品。
こんな美味しいものがあっただろうか!
レミさん、最高です!
あとがき
お餅を混ぜるとき、容器が熱くなっているのでご注意くださいませ。
高カロリーなんて気にしない!
まだ、明太子とお餅が残っているのでまた作りまーす♡
皆さまも、ぜひ!!