皆さま、こんにちは!
今日は、ナスとベーコンのトマトソースパスタを作ってみました!
シンプルに美味しかったので、ご紹介します。
Palette ほうれん草 使用
パレットという乾麺のスパゲッティにハマってます。
日清製粉グループから発売されている『マ・マー パレット』茹で時間5分でもちもちフェットチーネをいただけます。
295kcalです。
トマトソース材料(1食分)
- 玉ねぎ:適量
- ベーコン:適量
- なす:小1本
- トマト缶:120~150g
- 酒:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- トマトケチャップ:大さじ3
- マヨネーズ:大さじ1
- 蜂蜜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- オリーブオイル(パスタかける用):適量
作り方
オリーブオイル・にんにくをフライパンに入れ、熱します。
玉ねぎ、ベーコン、なすを炒めます。
お酒・醤油・トマト缶・ケチャップ・マヨネーズ・蜂蜜を入れます。
酸味が強いのがお好きな方は蜂蜜を入れなくても構いません。
パレットを茹でます。
5分茹で、ざるに上げ、オリーブオイルを絡めます。
盛り付けて出来上がり!
出来上がり
うん、美味しい!
ほうれん草の粉末入りのパレットなので、色合いがいいですね。
今回は、フェットチーネですがスパゲッティでもいいですし、ペンネとかでもいいと思います。
あとがき
このパレット用のソースも売ってるのですが、ごろごろと野菜を入れたくて手作りしてみました。
トマトとナスの相性って素晴らしいですよね。
本当に美味しいです。
ではでは、このへんで~。ごちそうさまでした!