みなさま、こんにちは!
先日、スーパーに行ったら気になるお菓子が...
ぷっちょの「しば漬け味」!!
めちゃめちゃ気になる!ということで、お味の感想を記事にしたいと思います。
「ぷっちょ」とは?
UHA味覚糖が製造販売するお菓子です。
ソフトキャンディーの中にグミが入っており、食感を楽しめます。
基本的にはスティックタイプで、包み紙にぷっちょを包んでいますが、袋タイプのものも人気です。
2000年に誕生したお菓子ですが20年経った今も根強い人気で、いろんな味のぷっちょが続々誕生しています。
しば漬け味
京都の老舗つけもの屋の「西利」のしば漬けを使用したあじわい深いぷっちょです。
西利乳酸菌ラブレ入りだそうです。
パッケージのデザインにしても、京都造形芸術大学の学生さんのデザインを採用しているそうで、全面的に『京』!!!って感じですね。
いざ OPEN!!
個包装なのが嬉しいですね。
友達にあげるときも、こういうタイプはありがたいです。
お味は、すごくしば漬け!!!って感じではなく、ほのかにしば漬けです。
美味しいです。
漬物独特の酸味が最高。
さすがのUHA味覚糖です。
UHA味覚糖は、ぷっちょ以外にも飴、グミ、美味しい商品いっぱいありますよね。
私は、忍者めしの「梅かつお」が大好物です。
UHA味覚糖の商品でハズレが一度もないので、ご興味あったらみなさんも購入してみてくださいね。