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ぷっちょ「しば漬け味」を食べてみました!

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みなさま、こんにちは!

先日、スーパーに行ったら気になるお菓子が...
ぷっちょの「しば漬け味」!!

めちゃめちゃ気になる!ということで、お味の感想を記事にしたいと思います。

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「ぷっちょ」とは?

UHA味覚糖が製造販売するお菓子です。
ソフトキャンディーの中にグミが入っており、食感を楽しめます。

基本的にはスティックタイプで、包み紙にぷっちょを包んでいますが、袋タイプのものも人気です。

2000年に誕生したお菓子ですが20年経った今も根強い人気で、いろんな味のぷっちょが続々誕生しています。

しば漬け味

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京都の老舗つけもの屋の「西利」のしば漬けを使用したあじわい深いぷっちょです。
西利乳酸菌ラブレ入りだそうです。

パッケージのデザインにしても、京都造形芸術大学の学生さんのデザインを採用しているそうで、全面的に『京』!!!って感じですね。

いざ OPEN!!

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個包装なのが嬉しいですね。
友達にあげるときも、こういうタイプはありがたいです。

お味は、すごくしば漬け!!!って感じではなく、ほのかにしば漬けです。
美味しいです。

漬物独特の酸味が最高。

さすがのUHA味覚糖です。
UHA味覚糖は、ぷっちょ以外にも飴、グミ、美味しい商品いっぱいありますよね。

私は、忍者めしの「梅かつお」が大好物です。

UHA味覚糖の商品でハズレが一度もないので、ご興味あったらみなさんも購入してみてくださいね。

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