皆さま、こんにちは!
最近、食べ物ばかりのご紹介が続きますね。
GW中にいろいろ試したみた食品をご紹介しています。
今日は『トンテキ』です!
とっても美味しかったです!!
トンテキの素
日本食研から販売されている『トンテキの素』
日経POSセレクション2018 受賞
「こがしにんにくが効いたコク旨ソース」
パッケージの紹介文だけで、美味しい!というのが伝わります。
中身は、下記が入っています。
- ①下味まぶし粉
- ②特製ソース
下準備
豚ロース肉を準備!
※100~150g 3枚 or 200g 2枚
お肉は、グローブカットします。
切り込みを入れて、お肉に火が通りやすいようにしてください。
①の下味まぶし粉をまぶす。
ビニール袋に入れて振るといいです。
まぶしたら、余分な粉は捨ててOKです。
そして、大さじ1の油を入れたフライパンで焼く!
両面こんがり焼き目がついたら、蓋をして弱火で少し蒸し焼きにします。
火が通ったら②の特製ソースをからめて出来上がり!
出来上がり
キャベツの千切りを敷いてトンテキを乗せる。
うむ...盛り付けが下手で申し訳ない!
でも、美味しそう。
いざ、実食!
め、め、めっちゃ美味しいんですけど!
これ、すごく美味しいです。
敷いたキャベツまで美味しいぃぃ~ひぃ~!!
私、お肉焼く時...味付けするのが面倒で、豚・牛・鶏...すべて塩コショウだったんです。
でも、これからいろんな味付けで食べたいなと思いました。
あとがき
世の中には、美味しいソースがたくさん販売されているんですね。
あんまり、こういうソースを買ったことなかったのですが...今回、かなり感動です。
豚肉好きな私には...いいソース見つけた~♡という感じです。
ご自身でこういうソース作れる方はいいんですが、面倒だったりソースの作り方がよく分からないという方は、インスタントソースに頼るのもいいかと思います。
時短!美味!最高!!