皆さま、こんにちは。
以前、韓国のトッポッキを気軽に食べられるYOPOKKIをご紹介しました。
やっと「韓国風チャジャン」をゲットしたので、記事にします!
ぜひ、ご賞味あれ!
ヨッポッキとは?
電子レンジで手軽に作れるインスタントのトッポッキです。
そして、トッポッキとは韓国の国民的おやつです。
以前、他の味のヨッポッキをご紹介したので、ご興味あったら併せてお読みください。
nanikara-nanimade.hatenablog.com
チャジャンとは?
韓国にはチャジャンミョンというのがあり、黒味噌を使った甘辛のタレ?ソース?をかけた麺料理です。
いわゆるジャージャー麺です。
引っ越しの際によく食される麺料理です。
YOPOKKIの「韓国風チャジャン」は、そのタレを韓国のお餅にかけたものです。
チャジャンミョンの作り方を知りたい方はコチラ!
作り方
カップにお餅、粉末のタレ、水50ccを入れ混ぜます。
電子レンジ500Wで2分30秒加熱します。
その際、カップのフタを軽く被せます。
加熱後、すぐに混ぜましょう!
出来上がり
ひやぁ~!とろんとしてて美味しそうです~♪
しかし、結構辛めです。
甘辛テイストですが、辛味の方が強いです。
辛いのが苦手な人には向かないかもしれません。
久々の黒味噌、うまし!
購入はこちら
あとがき
ヨッポッキ、本当に大好きです。
そもそもお餅や団子系が好きなので、こういうインスタントで手軽に食べれるのは嬉しいです。
ヨッポッキ、食べたことない人...ぜひとも食べて欲しいです。
いろんな味が出てるので、食べ比べも楽しいですよ♡
ではでは、このへんで~。