みなさま、こんにちは。
カムジャ麺って知ってます?
めちゃくちゃ美味しいんですよ!
食べたことない方、知らない方にインスタントではありますが...美味しいカムジャ麺をご紹介いたします。
カムジャ麺とは?
韓国語で『감자면』と言います。
日本語にすると「じゃがいも麺」となります。
じゃがいもを50%使用した麺とでつるつるもちもち食感が魅力です。
今回紹介するカムジャ麺は、NONGSHIM(農心)の物です。
NONGSHIMと言えば「辛ラーメン」が有名なところですね。
美味しいに決まってます♡
商品紹介
スーパーとかでは4食入りの物が販売されているので、見かけたら手に取ってみてください。
麺とかやく、粉末スープが入っています。
パット見は、う~ん。普通のインスタントラーメンの麺に見えますね!
作り方もいたって簡単です。
水(450ml)を沸騰させ、3分半茹でるのですが...麺・かやく・粉末スープ全て入れるのが特徴です。
いわゆる煮るという印象です。
日本のインスタントラーメンってスープを後で入れますよね(ほとんどが)。
粉末スープを入れて煮るため、吹きこぼれに注意です!
出来上がり
出来が上がりもほぼ普通のラーメンです。
なのですが、麺が少し透き通っているように見えます。
じゃがいもが含まれていると、麺に艶があります。
なんか見た目が寂しいので、サラダをぶっかけてみました!
ちょっぴりジャングル~!!
分かりますかね...麺がつやつやしてませんか?
インスタントラーメンとは思えないほどの、つるつるもちもち感です。
日本のインスタントラーメンで食べたことがないです。
めちゃめちゃ美味しいです!
スープは、ちょっと辛味がありますので、一気にすするとむせる可能性があります。
お酢を少し入れるとまろやかになって美味しいし、食べやすいです。
あとがき
最近は、韓国の食品を見つけるとついつい購入してしまいます。
なんで、こんな美味しいものを作ることが出来るのでしょう...。
また、買っちゃおう~と!!
皆さんもぜひ、食べてみてください。