皆さま、こんにちは!
今日は、おすすめのフライパンをご紹介します。
以前から気になっていた鉄フライパン「ジュウ」です。
めちゃ可愛くて、料理を楽しみたい方に是非とも...♡
画像出典:10 JIU 公式
鉄フライパン『10』
画像出典:10 JIU 公式
大阪の町工場『藤田金属(株)』と東京のデザイン事務所『TENT』が共同で作り上げた鉄のフライパン
フライパン「ジュウ」
無垢の木材で作られた、スライド式のハンドル
フライパンだけではなく、そのままお皿としても使える佇まい。
オシャレ度MAX のフライパンなのです。
いざ開封!
商品の梱包で使用される段ボールからオシャレ!
なんか可愛い。
仕様書と、お手入れ方法、カタログが付いていました。
鉄のフライパンだから、重量感あります。
美味しくお肉が焼けそう~!!!
今回、Mサイズ(ハンドル:ビーチ)と
Sサイズ(ハンドル:ウォルナット)を購入。
ウォルナットは、既に使いこんだような風合いを醸し出してます。
いいね!Good!!!
ハンドル 使用方法
スライドもする~っとできて
どこの淵でもピタッとハマってぐらぐらしない。
フライパン自体は、厚さ1.6mmの銅板で作られていて
弱火でじっくり焼くだけで、お肉はジューシーに、そして野菜はシャキシャキになるそうです。
う~ん!使う前から、楽しみすぎます。
お手入れ方法
使用前
- ハンドルに植物油をキッチンタオルなどで馴染ませて一晩おく。
- 鍋は、食器用洗剤でよく洗い、水気を十分に取る。
- 適量の油を鍋に入れ、加熱→表面を馴染ませる→油をふき取る。
使用後
- 本体が温かいうちにお湯で洗剤をつけずに洗う。
- 洗浄後、加熱し水気を飛ばす。
※しばらく使用しない時は、全体的に油をひいて保管とのこと!
購入はコチラ
あとがき
めっちゃ可愛くないですか?
野菜炒めも鉄のフライパンで作ると美味しそう!
手入れは大変だけど、大切に、大切にしてあげると
味が出て、ずっと使えそうですね。
ご興味ある方は、公式HPやショッピングサイトの概要をご覧くださいませ。
ではでは~!