皆さま、こんにちは!
先日、カルディコーヒーファームで見つけた【ベトナム ミルクコーヒー】を購入してみました!
これが、また美味しかった!
ぜひ、紹介させてください!!
ベトナム ミルクコーヒー特徴
ベトナムのコーヒーの特徴は、コンデンスミルクが入っているところ。
深く煎ったコーヒー豆で淹れるため、コンデンスミルクを入れて飲むのが一般的です。
最初ガツンと甘く余韻でコーヒーの良い苦みを味わえるという感じです。
インスタント
カルディオリジナルで販売されている【ベトナム ミルクコーヒー】は、コチラ!
あ!2タイプあるわけではありません。
表裏でホット・アイスの画像というだけです。
見るからに美味しそうですね。
※このカルディオリジナルの商品ですが、コンデンスミルクの代用にコーヒークリームを使用しているので...完全なベトナムコーヒーとは異なります。
また、現在オンラインショップでは扱っていないようです。
お近くの店舗で確認してください。
作り方(アイス)
耐熱グラスに1袋を入れます。
お湯50mlを注ぎ、かき混ぜます。
氷を入れて冷たくなるまでかき混ぜます。
できあがり
ひゃぁ~~~!!美味しそう♡
いただきます!
甘くて、美味しいです。
そして、ちょっぴり苦みがあります。
いつもは、甘いコーヒーを飲まないのですが...家でずっとPCの前にいると疲れて疲れて...甘いものを摂取したくなります。
そんなときに、ちょうどいい飲み物です。
こちらの商品は、10杯分入ってます。
あとがき
カルディに行くと、いつもいつも試してない商品を購入してしまいます。
ベトナムコーヒーも、かなりおススメ。
甘いコーヒーを飲みたくない方にはおススメできませんが。。。
もし、ご興味ある方は購入してみてください。
ではでは~。