皆さま、こんにちは!
もちもちフェットチーネ『Palette』を使用して、チキンクリームソースと合わせてみました!
簡単なので、ぜひ作ってみてください。
Palette トマト 使用
パレットという乾麺のスパゲッティを使用しました。
日清製粉グループから発売されている『マ・マー パレット』茹で時間5分でもちもちフェットチーネをいただけます。
295kcalです。
ソース材料(1食分)
- 鶏肉:適量
- 玉ねぎ・舞茸・エリンギ・小松菜・赤パプリカ:適量
- ペシャメルソース:1食分(9/17の記事)
- パスタ茹で汁:適量
- 牛乳:100cc
- 塩コショウ:少々
- 酒:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- オリーブオイル(パスタかける用):適量
作り方
鶏肉を炒め、軽く火が通ったら酒を入れます。
玉ねぎ、きのこ類も投入し炒める。
パスタを茹で始める。
炒めた具材にパスタの茹で汁、牛乳、ペシャメルソースを入れてソースを作る。
パスタの茹で汁は、少しずつ入れて加減を見てください。
小松菜、赤パプリカを入れ、塩コショウして味を整えます。
パスタをザルにあげオリーブオイルを絡めます。
パスタをお皿に乗せクリームソースをかけて出来上がりです。
出来上がり
トマトの粉末を練り込んだフェットチーネ乾麺なので、色が鮮やかですね!
特にトマトの味がするか?と言われたらしないけど…笑
太い麺は、クリームソースと絡みやすくていいですね。
味が濃いのが好きな方は、粉末のコンソメをソースに入れたり、粉チーズを足すのも有りだと思います。
うまかった~!
あとがき
具材は、好みで大丈夫です。
ベーコンとかでも美味しそうですね。
ただ色合いを考えると赤と緑が入っていると鮮やかでいいですよ。
簡単なので、ご興味ある方は是非作ってみてください。