皆さま、こんにちは!
今日は、クリームチーズを使った簡単レシピをご紹介します!
シンプルに美味い!おつまみに最適なので、ぜひご賞味あれですよ~。
クリームチーズ×アボカドサラダ
- クリームチーズ
- アボカド
- 赤パプリカ
- ポン酢
適量で大丈夫です。
好きなだけ、一口サイズ弱の角切りにしましょう。
そして、ポン酢を軽く回しかけ和えるのみ!
赤パプリカを器にしたらかなり食べづらいので...笑
下記のようにしてお食べください。
これ、まじで美味しいんで!
ペロっと食べちゃいますよ!!
かぼちゃクリームソース×クリームチーズ添え
- かぼちゃ
- 玉ねぎ
- エリンギ
- クリームチーズ
【ソース】
- ペシャメルソース:1食分
- 酒:大さじ1
- 牛乳:100cc
- 塩・胡椒:少々
材料は適量でいいです。
野菜をオリーブオイルで炒め、お酒を入れます。
牛乳入れ、ペシャメルソース(9/17の記事)1食分を入れ溶かします。
ソースを煮詰めます。
塩、コショウで味を整える。
ある程度水分が減ったら、完成。
器に盛り、クリームチーズをのせてください。
若干温かくなるクリームチーズ...とろんとしててめちゃ美味しいんです。
クリームチーズ×塩昆布
もう、簡単!
クリームチーズに塩昆布を振りかけるだけです。
これが、地味に美味い!
食べてみて!食べてみて~~。
あとがき
私、めちゃめちゃクリームチーズが好きなんですよ!
正直、鍋を使っての調理は面倒だと思うので...おすすめはサラダと塩昆布和えです。
簡単なのに、めちゃウマで感動します(私は...)
では、機会があったら作ってみてください。
ごちそうさまでした~☆彡